LUGAS | Padalarang – Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Padalarang menggelar kegiatan Tarawih Keliling di Masjid Badriyatul Izza, Pimpinan Cabang (PC) Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kecamatan Padalarang, Kabupaten Bandung Barat, pada Jumat (14/3/2025).
Acara ini dihadiri oleh Camat Padalarang, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kecamatan Padalarang, Kapolsek Padalarang, Danramil, serta jamaah Masjid Badriyatul Izza. Kegiatan tersebut bertujuan mempererat hubungan antara Forkopimcam dan masyarakat, khususnya warga LDII Padalarang, serta meningkatkan keimanan dan ketakwaan.
Camat Padalarang, Agus Achmad Setiawan, menyampaikan apresiasinya terhadap LDII yang dinilai terbuka dalam menjalin komunikasi, koordinasi, dan kolaborasi dengan pemerintah daerah.
"Kami dari pemerintahan Kecamatan Padalarang mengapresiasi warga LDII yang sangat terbuka. Ini menjadi pintu silaturahmi, koordinasi, dan kolaborasi dalam berbagai kegiatan positif," ujarnya.
Ketua MUI Kecamatan Padalarang, Ustaz Ichsan Sabiq, juga mengapresiasi inisiatif ini. Menurutnya, kegiatan Tarawih Keliling mampu mempererat sinergi antara berbagai elemen masyarakat.
"Hikmah dari kegiatan ini adalah memperkuat kebersamaan dan menjalin sinergitas antar lini," kata Ichsan.
Kapolsek Padalarang, AKP Kusmawan, menekankan pentingnya menjaga kerukunan antarwarga.
"Kami berharap warga di lingkungan ini tetap menjaga kerukunan sebagai umat beragama. Sikap saling menghormati adalah bagian dari akhlak yang baik dan dapat diterima oleh semua lapisan masyarakat," tuturnya.
Ketua PC LDII Padalarang, Entis Sutisna, menyampaikan rasa syukur atas kedatangan Forkopimcam ke Masjid Badriyatul Izza.
"Kami bersyukur dan berterima kasih atas kunjungan Forkopimcam. Momentum ini harus terus berlanjut sebagai bentuk sinergi dalam kegiatan positif," ujar Entis.
Acara Tarawih Keliling berlangsung khidmat dan diakhiri dengan doa bersama, mencerminkan semangat kebersamaan dalam membangun keharmonisan di tengah masyarakat.
Laporan M. Ramlan | Editor: Mahar Prastowo | LUGAS
Tidak ada komentar