LUGAS | Prabumulih - Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kota Prabumulih menggelar Laga Futsal usia 13 tahun (U-13) mulai 01-13 Maret 2022 di Deharip Sport Center (DSC) Desa Sinar Rambang Kecamatan Rambang Kapak Tengah (RKT) Kota Prabumulih.
Kepala Desa Sinar Rambang Indarqo dalam sambutannya berpesan kepada seluruh tim agar dapat bertanding dengan baik.
"Bertanding dan bermainlah yang baik dengan menjunjung tinggi sportifitas, jadilah pemain yang hebat, berkarakter sopan santun di lapangan. Juga buat penonton silahkan memberikan support yang baik, jangan kasar terkhusus tuan rumah," ujar Indarqo.
Ketua DPD LDII Kota Prabumulih Suhermanto, S.E. dala kesempatan yang sama juga mengatakan, bahwa tujuan utama dari kegiatan ini adalah agar generasi muda LDII terbentuk menjadi generasi yang jujur, amanah, rukun, kompak, kerjasama yang baik serta faham agama, berbudi yang luhur, diharapkan dapat mandiri. Semuanya itu dapat diaplikasikan dalam sebuah permainan bola.
"Permainan bola adalah permainan yang harus rukun, kompak, disiplin dalam sebuah tim," ujar Suhermanto.
"Agar menjadi pemain yang hebat harus tahu ilmunya, bagaimana menggiring bola, memasukkan bola ke gawang lawan dan sebagainya. Kita jaga permaian ini agar dapat berjalan selamat, lancar, dan barokah serta tetap sportif," jelas Suhermanto.
Event perdana ini juga turut dimeriahkan oleh 17 Tim se-Kota Prabumulih, serta dari Kabupaten Muara Enim dan Kabupaten Pali.
Reporter: Aldrin | Editor: Taufik Zackariya
Tidak ada komentar