LUGAS | Kota Bekasi - Ketua DPRD Kota Bekasi H. Choiroman J. Putro, B.Eng, M.Si menegaskan perlunya komunikasi
di sesama awak media agar tidak ada dualisme Pokja DPRD Kota Bekasi.
"Saya
sangat berterima kasih atas kehadiran rekan wartawan di ruangan ini,
kami di DPRD Kota Bekasi (berharap) jangan sampai ada dualisme dan
perpecahan di sesama wartawan. Semua harus bermusyawarah," ucapnya ketika menerima audiensi ketua terpilih Kelompok Kerja (Pokja) Wartawan DPRD Kota Bekasi,Ahmad Syahbana pada Rabu (24/11/2021).
Kegiatan ini terlaksana terkait permohonan Pokja
wartawan DPRD Kota Bekasi memperkenalkan struktur pengurus yang sudah
terbentuk dan meminta dukungan atas persetujuan terbentuknya Pokja,
wartawan DPRD Kota Bekasi.
"Jika terbentuk pokja agar wartawan dari mana dan legalitas jelas, itu yang saya harapkan," sambung ketua DPRD Kota Bekasi.
Untuk itu data yang sudah diserahkan dalam acara audiensi, Ketua DPRD Kota Bekasi minta untuk dilengkapi dan diserahkan kembali.
Ketua DPRD Kota Bekasi juga meminta agar awak media untuk menata dan meningkatkan kualitasnya sehingga terpenuhi kompetensinya.
Silaturahmi dan audiensi
oleh ketua terpilih Kelompok Kerja (Pokja) Wartawan DPRD Kota
Bekasi,Ahmad Syahbana dilakukan tak hanya dengan Ketua DPRD, melainkan
juga dengan Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD Kota Bekasi Drs. Hanan M.Si.
Sekretaris Dewan (Sekwan) H. Hanan juga memberikan masukan agar wartawan solid dan kompak dalam bersinergi.
"Keinginan saya Pokja segera terbentuk dan jangan ada kelompok-kelompok di Media Center, karena ini sebagai tugas dan salah satu barometer kinerja saya juga," ujar Hanan di ruang Setwan (Sekretariat Dewan).
Sekwan berharap adanya Pokja DPRD Kota Bekasi bisa membantu kerja Setwan karena keterbatasan SDM di Humas. Untuk itu sinergi Pokja wartawan DPRD Kota Bekasi nantinya bisa memublikasikan kerja Setwan dan DPRD agar masyarakat mengetahui apa saja program dan kegiatan yang sudah dilaksanakan.
Laporan Agus Wiebowo
Editor: Mahar Prastowo
Tidak ada komentar