Sementara Kabid Dokkes Polda Sulut dari pejabat lama Kombes Pol dr. Freddy Worang kepada pejabat baru Kombes Pol. dr. Sucipto.
Adapun di tingkat Polres, dilakukan sertijab Kapolres Bitung dari pejabat lama AKBP Indra Pramana H kepada pejabat baru AKBP Alam Kusuma Irawan, Kapolres Kepulauan Talaud dari pejabat lama AKBP Alam Kusuma Irawan kepada pejabat baru AKBP Dasveri Abdi, Kapolres Minahasa Utara dari pejabat lama AKBP Grace Rahakbau kepada pejabat baru AKBP Bambang Yudi Wibowo, serta pelantikan Kapolres Minahasa AKBP Tommy Bambang Souissa.
Dengan dilantiknya Kapolres Minahasa AKBP Tommy Bambang Souissa, tidak lagi terjadi kekosongan jabatan setelah sebelumnya Kapolres Minahasa AKBP Henzly Moningkey, S.I.K, M.SI meninggal dunia pada Sabtu 26 Juni 2021 silam.
“Jabatan atau pangkat merupakan amanah dari Tuhan dan kepercayaan dari pimpinan Polri, jadi tetap harus disyukuri. Semakin tinggi jabatan, beban yang diemban juga semakin tinggi dan itu harus dipertanggungjawabkan,” ujar Irjen Pol Nana Sudjana.
Kapolda Nana sudjana mengatakan,bahwa setiap personel harus berkaca pada falsafah Pahlawan Nasional asal Sulut, DR. Sam Ratulangi yaitu Sitou Timou Tumo Tou, yang artinya manusia hidup untuk menghidupkan orang lain. “Jadi manusia hidup itu harus bermanfaat bagi sesama. Kita diberikan kewajiban dan itu yang harus kita laksanakan dengan sungguh-sungguh,” kata Irjend pol Nana sudjana.
Selaku pimpinan Irjen Pol Nana Sudjana juga menyampaikan apresiasi tertinggi kepada para pejabat lama atas semangat, dedikasi dan pengabdian dalam bertugas selama ini. Dan juga menyampaikan selamat datang dan selamat bertugas kepada pejabat yang baru, di Sulawesi Utara.
Dan dalam kesempatan ini juga Kapolda mengingatkan kepada seluruh personel untuk tetap menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya, termasuk upaya-upaya penanganan dan penyelasaian pandemi Covid-19.
“TNI dan Polri adalah garda terdepan dalam penanganan Covid-19. Mari kita jaga kesehatan diri sendiri, jaga keluarga kita dan lindungi seluruh masyarakat. Upaya maksimal bersama dengan seluruh stakeholder dan seluruh masyarakat bersinergi mencegah penyebaran Covid-19,” tegas Irjen Pol Nana Sudjana.
Laporan Kusmayadi Kadir | Editor: Mahar Prastowo
Autentikasi Humas Polda Sulut
Tidak ada komentar